(B-Platz, 280 Zuschauer)

Nachdem wir als Lückenfüller die Hockey-Damen gegen Berlin gesehen hatten, stand das Spiel unserer Zwoten gegen den Tabellen-Fünften FC Oberneuland auf dem Programm, der in der Tabelle nur ganze drei Punkte weg war. Also eine gute Gelegenheit mal oben anzuklopfen.
Die Anfangsviertelstunde endete allerdings erstmal mit der 1:0 Führung der fallsüchtigen Oberneuländer. Danach ging es Schlag auf Schlag - nachdem Lauenstein zunächst mit einer Glanzparade einen höheren Rückstand vermeiden konnte, vergab Littmann eine Großchance allein vorm Tor bevor Peters nach Vorarbeit von Benjamin Fuchs den 1:1 Ausgleich besorgte. Den letzten Satz könnte ich jetzt noch mal kopieren...denn in der Folge hatte Oberneuland wieder die Chance zur Führung, scheiterte aber aus drei! Metern an der Latte, dann vergab wiederum Littmann aus fünf Metern bevor Peters das Spiel komplett drehte und kurz vor der Pause das 2:1 erzielte.
In der zweiten Hälfte gab Eintracht den Sieg unnötiger Weise noch aus der Hand - jeweils durch zwei schnelle Gegenangriffe, bei sich große Lücken in der Braunschweiger Defensive zeigten, drehten die Gäste die Partie zu ihrem Gunsten und brachten diese 3:2 Führung fast ungefährdet über die Zeit. Am heutigen Pöbel kann's nicht gelegen haben, der war mal wieder in Topform :) Und Alvaro Zalla (re Außen der Gäste), der auf den Einwurf eines Franki-Verschnitts 'Ey du siehst scheisse aus' mit 'Ich weiss' entgegnete, kassierte bei seiner Auswechslung Standing Ovations.

Nächste Spiel der Zwoten ist am 21.10. um 15:00 gegen den VfB Oldenburg